Яблочный пирог

Если прибора нет, готовьте пирог только в хорошо (20—30 минут) разогретой духовке. Включайте ее, как только начнете замешивать тесто. Выбирая форму, учитывайте, что пирог во время приготовления увеличивается в объеме в полтора-два раза.
1. Муку с разрыхлителем просейте в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и порубите массу ножом в крошку. Положите сметану и быстро замесите пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Сметану взбейте с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, сложите их в миску и полейте соком лимона. Перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в нее тесто, сделайте бортики. Поместите на корж яблоки и залейте их сметанной смесью.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Горячий десерт посыпьте корицей. Перед нарезанием дайте пирогу остыть в форме.
489 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 4 крупных яблока
- 200 г сметаны
- 220 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- половина лимона (сок)
- молотая корица
Похожие рецепты

Песочный пирог с вареньем

Миндальные квадратики

Швейцарский слоеный пирог

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Пирог с малиной из творожного теста

Творожно-яблочный пирог

Рождественский пирог

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Пирог с яблоками и вареньем

Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)

Тыквенный пирог

Тарт татен с персиками

Киш с горбушей и брокколи

Пирог со свекольными листьями и сыром

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Треугольный торт