Шоколадная колбаска

1. Печенье выложите в пакет и при помощи деревянного молотка разломайте на кусочки. Грецкие орехи крупно порубите.
2. Соедините сахар и какао-порошок, добавьте молоко и перемешайте. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите какао с огня, добавьте нарезанное кубиками масло. Хорошо перемешайте. Соедините шоколадную массу с печеньем и орехами.
3. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее «тесто» и сформируйте колбаску.
4. Готовый десерт уберите в холодильник до застывания. При подаче нарежьте колбаску ломтиками.
465 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 300-400 г песочного печенья
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
- 5 ст.л. молока
- 100 г грецких орехов
Похожие рецепты

Торт «Ореховый»

Сырное печенье к шампанскому

Торт из темного шоколада

Шоколадно-ванильные куличи

Быстрое печенье

Шоколадные мешочки из блинов

Десерт «Три шоколада»

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Ванильные трюфели

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Трюфели

Торт ягодный с творогом

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами