Маковый рулет

1. Смешайте молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 10-15 минут.
2. В маргарин добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванильный сахар, перемешайте. Вылейте масляную смесь в опару. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
З. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте в нее мак и перемешайте. Снова доведите смесь до кипения, затем процедите ее через сито. Запаренный мак пропустите через мясорубку. Чтобы пирог подучился еще вкуснее, добавьте в начинку изюм или орехи. Если не любите маргарин, используйте сливочное масло. Вместо сахара начинку можно готовить с медом. И да, не жалейте мака! Добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
4. Тесто обомните и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Смажьте его мягким сливочным маслом. Распределите по тесту маковую начинку. Сверните нетугой рулет и переложите его на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте изделие взбитым яйцом, наколите рулет вилкой сверху и по бокам.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 40 минут.
483 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
Для теста:
- 150 мл теплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 40 г размягченного маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2,5 стакана муки
Для начинки:
- 100-150 г мака
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
Для смазывания:
- 1 яйцо
- сливочное масло
Похожие рецепты

Блины царские дрожжевые

Швейцарский слоеный пирог

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Шоколадный кулич с миндалем

Лимонный рулет

Немецкий кекс "Штоллен"

Маковый рулет с шоколадной глазурью

Пирог с творогом и маком

Абрикосовый пирог с кремом

Клубничный тарт

Лепешки «Дорожные»

Творожный пудинг

Дрожжевые блины на молоке

Хачапури по-аджарски