Салат из огурцов в томатной заливке
1. Нарезать огурцы тонкими кружочками.
2. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинками.
3. Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.
4. Измельчить помидоры с помощью блендера до состояния пюре.
5. Перелить помидорную массу в кастрюлю. Всыпать соль и сахар.
6. Влить растительное масло, довести до кипения, варить 10 мин.
7. Добавить огурцы в помидорную массу и варить 20 мин.
8. Добавить чеснок в овощную массу за 5 мин до готовности.
9. Влить столовый уксус, размешать, довести до кипения.
10. Разложить салат в подготовленные банки (процесс стерилизации), закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
Время приготовления: 50 мин
Объем: 3 л
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл растительного масла
3 ст. л. столового 9%-ногоуксуса
100 г сахара
1,5 ст. л. соли
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Салат «Пальчики оближешь»
Огуречный салат с горчицей
Салат «Огурчик»
Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем
Салат из помидоров в желе
Салат с языком и сельдереем
Зимний овощной салат
Салат с курицей
Джем вишневый с красной смородиной
Кабачки «Татарская песня»
Солянка с каперсами
Зимние салаты из моркови и свеклы
Фаршированные помидоры