Салат с языком и сельдереем

1. Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками, широкие ломтики можно разрезать пополам.
2. Огурец (при желании его можно очистить) нарезать тонкой короткой соломкой. Стебли сельдерея очистить у основания, чтобы удалить грубые волокна, и нарезать поперек тонкими пластинками. Огурец и сельдерей соединить и перемешать.
З. Для приготовления заправки смешать растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок, добавить по вкусу соль и сахар и немного взбить. Ломтики языка разложить веером на тарелке и полить язык приготовленной заправкой. Сверху выложить горкой овощную смесь и украсить салат зеленью укропа. Оставшуюся заправку можно подать отдельно.
306 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 150 г говяжьего языка (отварного)
- 1 огурец
- 4 стебля свежего сельдерея
- 1 пучок зелени укропа
Для заправки:
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и сахар по вкусу
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Салат с кускусом и фетой

Осенние мотивы

Салат с копченой форелью

Салат из лосося с огурцом

Мясной салат-ассорти

Салат «Пикадилли»

Салат с беконом и сухариками

Салат с языком и красной капустой

Щи с языком

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Рулетики с рыбой

Салат из запеченного перца с гренками

Салат «Братиславский»

Салат «Фрукты-овощи»

Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой