Джем вишневый с красной смородиной
1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить. Вишню очистить от косточек и измельчить в блендере. Полученную массу протереть через металлическое сито.
2. Красную смородину измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы удалить семена.
3. Вишневое и смородиновое пюре переложить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Варить около часа, постоянно помешивая и периодически снимая с поверхности пену. Готовый горячий джем разлить в чистые банки и герметично укупорить.
Чтобы при варке джем не пригорел и не убежал, можно варить его на водяной бане. Готовый горячий джем должен иметь тягучую консистенцию.
464 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 1 л:
- 1 кг вишни
- 500 г красной смородины
- 1 кг сахара
Похожие рецепты
Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом
Ирландская уха
Ягодный десерт с безе
Торт «Захер»
Шпинатные пельмени с дичью
Суп из базилика с зеленым горошком
Хлебный суп с яблоками
Мороженое с черной смородиной и лавандой
Варенье из айвы с орехами
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
«Пьяный» виноград
Кабачки «Татарская песня»
Ботвинья
Ягодное мороженое с медом «Малиновка»
Вишневый крем-брюле
Мармелад из фруктов