Джем вишневый с красной смородиной

1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить. Вишню очистить от косточек и измельчить в блендере. Полученную массу протереть через металлическое сито.
2. Красную смородину измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы удалить семена.
3. Вишневое и смородиновое пюре переложить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Варить около часа, постоянно помешивая и периодически снимая с поверхности пену. Готовый горячий джем разлить в чистые банки и герметично укупорить.
Чтобы при варке джем не пригорел и не убежал, можно варить его на водяной бане. Готовый горячий джем должен иметь тягучую консистенцию.
464 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 1 л:
- 1 кг вишни
- 500 г красной смородины
- 1 кг сахара
Похожие рецепты

Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом

Ирландская уха

Ягодный десерт с безе

Торт «Захер»

Шпинатные пельмени с дичью

Суп из базилика с зеленым горошком

Хлебный суп с яблоками

Мороженое с черной смородиной и лавандой

Варенье из айвы с орехами

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

«Пьяный» виноград

Кабачки «Татарская песня»

Ботвинья

Ягодное мороженое с медом «Малиновка»

Вишневый крем-брюле

Мармелад из фруктов