Добавить рецепт
Джем вишневый с красной смородиной
Добавил:
23 июль 2014
0

Джем вишневый с красной смородиной

1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить. Вишню очистить от косточек и измельчить в блендере. Полученную массу протереть через металлическое сито.
 
2. Красную смородину измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы удалить семена.
 
3. Вишневое и смородиновое пюре переложить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Варить около часа, постоянно помешивая и периодически снимая с поверхности пену. Готовый горячий джем разлить в чистые банки и герметично укупорить.
Чтобы при варке джем не пригорел и не убежал, можно варить его на водяной бане. Готовый горячий джем должен иметь тягучую консистенцию.

464 ккал
 

Джем вишневый с красной смородиной




Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 1 л:
  • 1 кг вишни
  • 500 г красной смородины
  • 1 кг сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация