Огуречный салат с горчицей

2. Разрезать каждый брусочек по диагонали на несколько частей.
3. Очистить и мелко порубить чеснок.
4. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.
5. Выложить огурцы в подходящую емкость, добавить соль и сахар.
6. Всыпать молотый черный перец.
7. Добавить измельченную зелень и рубленый чеснок.
8. Положить горчицу.
9. Влить столовый уксус и растительное масло, оставить на 30-40 мин.
10. Разложить салат в подготовленные банки (процесс стерилизации). Стерилизовать 10 мин (если объем 1,5 л) или 20 мин (если объем 1 л). Закатать.
Время приготовления: 1 ч
Объем: 2,5 л
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов
2 головки чеснока (полстакана очищенных зубчиков)
100 г зелени укропа
100 г зелени петрушки
100 мл растительного масла
100 мл столового 9%-ного уксуса
100 г сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. пастообразной горчицы
Похожие рецепты

Cалат «мазурка»

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

Салат «Пальчики оближешь»

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат «Огурчик»

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салат из помидоров в желе

Холодные супы на любой вкус

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Салат с языком и сельдереем

Зимний овощной салат

Зеленый салат с гренками

Теплый салат с овощами и морепродуктами

Зимние салаты из моркови и свеклы

Фаршированные помидоры