Зеленый салат с гренками
Приготовление
1. Огурцы вымыть, нарезать соломкой (если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их нужно предварительно очистить).
2. Капусту тонко нашинковать. Укроп и зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, укроп мелко нарубить.
3. Xлeб нарезать кубиками примерно 1x1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
4. Выложить в салатник капусту, огурцы и укроп, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Сверху положить гренки, украсить салат перьями зелёного лука и подавать к столу.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 2 средних огурца
- 300 г белокочанной капусты
- 1 пучок укропа
- 1/4 пучка зелёного лука
- 4 ломтика белого хлеба без корок
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 3-4 ст.л. сметаны
Похожие рецепты
Cалат «мазурка»
Салат «Огурчик»
«Изюминку» придаст изюм!
Холодные супы на любой вкус
Салат с крабовым мясом и цветной капустой
Салат с беконом и сухариками
Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами
Осенний винегрет «Изысканный»
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Салат из запеченного перца с гренками
Салат из яиц и куриных потрошков
Зимний овощной салат
Салат «Эклектика»
Салат из квашеной капусты
Слоеный салат с редиской «Море витаминов»
Тунец с лимонным соком