Салат из цветной капусты «Деликатесный»

2. Залить капусту кипящей водой и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
3. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
4. Перебрать, помыть и мелко нарезать зелень петрушки. Мелко порубить или пропустить через пресс очищенный чеснок.
5. Нарезать помидоры произвольными кусочками, предварительно удалив плодоножки.
6. Измельчить помидоры с помощью блендера до состояния пюре или пропустить через мясорубку.
7. Перелить в кастрюлю помидорную массу. Добавить соль, сахар, чеснок, петрушку.
8. Влить растительное масло и довести до кипения.
9. Добавить нарезанный перец.
10. Выложить в массу капусту и варить 15 мин с момента закипания.
11. Влить уксус, перемешать.
12. Разложить в подготовленные банки (процесс стерилизации). Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
Такой салат можно приготовить из соцветий брокколи, которые предварительно необходимо бланшировать в слегка подкисленной воде, или использовать микс из этих сортов капусты.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Объем: 3,5 л
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
500 г болгарского перца
100 г чеснока
200 г зелени петрушки
250 мл растительного масла
150 мл столового 9%-ного уксуса
100 г соли
150 г сахара
Похожие рецепты

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

Салат «Пальчики оближешь»

Огуречный салат с горчицей

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат «Огурчик»

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салат из помидоров в желе

Аджика: огонь любви

Салат с крабовым мясом и цветной капустой

Крем-суп из цветной капусты

Суп-пюре из брокколи

Зимний овощной салат

Кабачки «Татарская песня»

Теплый салат с овощами и морепродуктами

Зимние салаты из моркови и свеклы

Фаршированные помидоры