Добавить рецепт
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Добавил:
22 октябрь 2016
0

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

1. Разобрать цветную капусту на соцветия.

2. Залить капусту кипящей водой и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

3. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

4. Перебрать, помыть и мелко нарезать зелень петрушки. Мелко порубить или пропустить через пресс очищенный чеснок.

Салат из цветной капусты «Деликатесный»


5. Нарезать помидоры произвольными кусочками, предварительно удалив плодоножки.

6. Измельчить помидоры с помощью блендера до состояния пюре или пропустить через мясорубку.

7. Перелить в кастрюлю помидорную массу. Добавить соль, сахар, чеснок, петрушку.

8. Влить растительное масло и довести до кипения.

9. Добавить нарезанный перец.

Салат из цветной капусты «Деликатесный»


10. Выложить в массу капусту и варить 15 мин с момента закипания.

11. Влить уксус, перемешать.

12. Разложить в подготовленные банки (процесс стерилизации). Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
 
Такой салат можно приготовить из соцветий брокколи, которые предварительно необходимо бланшировать в слегка подкисленной воде, или использовать микс из этих сортов капусты.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
Объем: 3,5 л

Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
500 г болгарского перца
100 г чеснока
200 г зелени петрушки
250 мл растительного масла
150 мл столового 9%-ного уксуса
100 г соли
150 г сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация