Крем-суп из цветной капусты

1. Чеснок очистить, мелко нарубить. Лук порей вымыть, нарезать кольцами.
2. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Помидор нарезать крупными кубиками.
3. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, помесить их в кастрюлю, туда же положить чеснок, лук-порей, морковь и помидорные кубики и залить подготовленным бульоном.
4. Варить суп до готовности (примерно в течение 25-30 мин.). Готовый суп посолить, поперчить, с помощью блендера или миксера довести до состояния пюре.
5. Зелень вымыть, мелко нарубить. Влить в суп сливки, размешать. Добавить зелень.
6. С помощью формы или стакана вырезать из белого хлеба кружки. Тертый пармезан выложить на хлеб, поместить в горячую духовку до расплавления сыра. Положить гренки с сыром в суп и подавать.
Покупая цветную капусту, выбирайте плотные тяжелые кочаны. Соцветия должны быть плотно прижаты друг к другу, а листья - свежими и зелеными.
При приготовлении этого блюда вместо бульона можно использовать молоко. А свежие овощи заменить замороженными.
284 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- Бульон куриный - 600 мл
- Цветная капуста - 400 г
- Чеснок- 1-2 зубчика
- Лук-порей - 80 г (белая часть, 5-7 см в зависимости от диаметра)
- Петрушка 3-4 веточки
- Морковь 1 шт. (небольшая)
- Помидор - 1/2 шт.
- Сливки - 80 мл
- Соль, черный перец
- Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 40 г
- Белый хлеб
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

И вкусно, и без калорий

Гороховый суп с бараниной

Суп харчо постный

Суп "Хуторок"

Ирландская уха

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Суп из баранины с брюссельской капустой

Суп из базилика с зеленым горошком

Суп из баранины с баклажанами

Суп-пюре из брокколи

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Крем-суп с сыром и беконом

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Крем-суп из креветок