Ура-маки с лососем к огурцом

Нa 1 ролл:
- 50 г готового риса
- 1/2 листа нори
- 100 г слабосоленого филе лосося
- 50 г сливочного сыра
- 30 г свежего огурца
- васаби
- маринованный имбирь
На 1/2 листа нори распределить рис. разровнять, утрамбовать плотно. Перевернуть.
Уложить поперек полоски сыра и огурца. Плотно скатать с помощью циновки.
Филе лосося тонко нарезать, положить сверху на ролл. Укатать. Нарезать и подавать с маринованным имбирем и васаби.
Нори - сушеные листы водоросли асакуса-нори, используются в основном для приготовления суши, роллов и рисовых пирожных. При приготовлении роллов нори кладут блестящей стороной на циновку, на тусклую сторону укладывается рис.
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат из лосося с огурцом

Рулет из семги

Суши с рыбой и икрой

Cyши с семгой или тунцом

Тункан-маки

Ура-маки с угрем в омлете

Хосо-маки с лососем

Маки-суши с угрем

Ура-маки «радуга»

Приготовление риса для суши и роллов

Сырный террин с лососем

Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой

Роллы «Филадельфия маки»

Роллы «Калифорния»

Нигири-суши с лососем

Суп картофельный с лососем