Приготовление риса для суши и роллов
- 1 стакан риса италика
- 1,25 стакана воды
- 1 ч. ложка рисового или винного уксуса
- 1 ч. ложка соевого соуса
- соль
- сахар
Рис тщательно промыть, откинуть на сито и оставить на 30 минут. Затем положить его в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убрать огонь до минимального и варить 10-15 минут.
Затем кастрюлю убрать с огня, оставить на 10 минут, не открывая крышку. Смешать уксус, соевый соус, соль, сахар, полить смесью рис. Перемешать.
Как готовить:
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Салат с тунцом и курицей
Ходжентский плов
Оленина по-французски
Салатный соус с маком
Ежики из телятины с рисом
Варенье из айвы с орехами
Солнечная каша
Мексиканский рис с фасолью
Ленинградский рассольник
Кичари - индийская каша из чечевицы с рисом
Плов с черносливом
Маки-суши с угрем
Сладкие роллы
Вишневый крем-брюле
Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой