Приготовление риса для суши и роллов

- 1 стакан риса италика
- 1,25 стакана воды
- 1 ч. ложка рисового или винного уксуса
- 1 ч. ложка соевого соуса
- соль
- сахар
Рис тщательно промыть, откинуть на сито и оставить на 30 минут. Затем положить его в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убрать огонь до минимального и варить 10-15 минут.
Затем кастрюлю убрать с огня, оставить на 10 минут, не открывая крышку. Смешать уксус, соевый соус, соль, сахар, полить смесью рис. Перемешать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат с тунцом и курицей

Ходжентский плов

Оленина по-французски

Салатный соус с маком

Ежики из телятины с рисом

Варенье из айвы с орехами

Солнечная каша

Мексиканский рис с фасолью

Ленинградский рассольник

Кичари - индийская каша из чечевицы с рисом

Плов с черносливом

Маки-суши с угрем

Сладкие роллы

Вишневый крем-брюле

Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой