Салат из лосося с огурцом

1. Рыбу разрезать на 2 части. Одну часть нарезать на тонкие пласты. Форму застелить пишевой пленкой, выложить нарезанным лососем, оставив несколько пластов.
2. Поверх лосося выложить листья свежего шпината.
3. Огурец нарезать длинной толстой соломкой. Так же нарезать оставшийся лосось.
4. Выложить соломку лосося и огурца в форму на шпинат в шахматном порядке.
5. Накрыть сверху шпинатом и тонкими пластами лосося. Завернуть салат пищевой пленкой. поставить в холодильник. Через два часа извлечь, выложить на блюдо, удалить пленку, нарезать рулет на порции.
6. Лосось, для придания ему более пикантного аромата, можно вымочить в коньяке или водке.
302 ккал
Часть огурцов можно заменить на другие овощи: фенхель, спаржу, сельдерей (как корень, так и стебель). Это придаст вашему салату необычный вкус.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- Лосось соленый - 200 г
- Огурец свежий - 1/2 огурца
- Шпинат свежий
Похожие рецепты

Террин из мяса и овощей

Лосось в апельсиново-гранатовой глазуpи

Теплый салат из лосося с камамбером

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Террин из лосося

Салат с языком и сельдереем

Бургер «Калифорния»

Запеканка из лосося с яйцами

Хлеб «Дольки арбуза»

Ура-маки с лососем к огурцом

Лосось с овощами

Паштет из семги

Сырный террин с лососем

Роллы «Филадельфия маки»

Нигири-суши с лососем

Суп картофельный с лососем