446
0

Говядина с черносливом, тыквой и морковью

08 фев 2014
На 4-6 порций: 6 луковиц зубчик чеснока 200 г чернослива 1,5 кг говяжьего гуляша 1 палочка корицы 2 лавровых листа 0,5 л сухого красного вина 400 мл говяжьего бульона соль, перец 350 г тыквы 1 банка консервированной моркови 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Лук и чеснок почистите и
267
0

Тушеное мясо на скорую руку

08 фев 2014
На 4 порции 2 луковицы 1 красный перец 1-2 ст. л. растительного масла 600 г азу соль, перец, паприка 850 г консервированных помидоров зеленый лук 200 г сметаны 1. Лук очистите и порежьте кольцами. Красный перец очистите, вымойте и порежьте. Разогрейте в чугунном ковше растительное масло и
244
0

Стейк с салатом из свеклы

08 фев 2014
На 4 порции 4 стейка 5 ст. л. растительного масла соль, перец 3 ст. л. фруктового уксуса 1 луковица 150 г сметаны 500 г отвареной свеклы 1-2 ч. л. хрена со сливками 30 г петрушки 1. Разогрейте духовку до 150 °С. Стейк быстро поджарьте на раскаленном масле (2 минуты). Выложите на
347
0

Свинина с черносливом и абрикосами

08 фев 2014
На 4-6 порций: 2 свиных филе (примерно по 350 г) 2 веточки розмарина по 50 г чернослива и кураги 1 вилок савойской капусты (1,2 кг) 1 луковица 3 ст. л. сливочного масла соль, перец 150 г сливок 30% 100 г копченого бекона 4-5 ст. л. коньяка 1 ч. л. крахмала, кулинарная нить 1.
440
0

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

08 фев 2014
Метод приготовления мяса при температуре 80 °С не позволит ему подгореть и произведет фурор на вашем праздничном столе На 6-8 порций: 1,5 кг говядины соль, перец 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. черного перца горошком 2 ст. л. зерен горчицы 4-6 веточек тимьяна 2 кг картофеля 2 луковицы
394
0

Медальоны из оленины с инжирным соусом

08 фев 2014
На 4 порции: 4 ст. л. + еще немного растительного масла 5 ст. л. сливочного масла соль, перец мускатный орех 250 г кукурузной крупы 8 веточек тимьяна 8 медальонов из оленины (примерно по 60 г) 4 луковицы 100 мл красного вина 4 ст. л. смородинового желе 4 спелых инжира 1.
288
0

Касселер с яблоками, лавандой и хлебом

08 фев 2014
На 4 порции: 13 луковиц 3 яблока 4 ломтика касселера (каждый по 225 г) 2 ст. л. сливочного масла 500 мл сидра соль, перец 3-4 веточки тимьяна 2 кусочка белого хлеба 2 ч. л. сушеных цветков лаванды (можно приобрести в аптеке или засушить самостоятельно) 5 ст. л. мягкого сливочного масла
245
0

Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой

08 фев 2014
На 4 порции: 100 г сыра «Фета» 200 г натурального йогурта, 4 ст. л. молока 4-5 веточек перченой мяты 1 спелый гранат 1 зубчик чеснока 400 г мясного фарша 1 яйцо, 2 ст. л. соуса харисса 4 ст. л. панировочных сухарей соль, перец 1 ч. л. тмина 1 кочан цветной капусты 4 ст. л.
287
0

Чечевица, тушенная с грудинкой

08 фев 2014
1 стакан чечевицы 1 стакан бульона по желанию 150 г грудинки 2 луковицы 1 ст. л. томатного пюре соль, перец лавровый лист зелень укропа или петрушки Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 ч, затем жидкость слить. Грудинку ошпарить
227
0

Стейки с зеленым маслом

08 фев 2014
На 4 порции: 4 стейка из свинины молотый черный перец соль 4 стол. ложки растительного масла 1 яблоко 1 морковь 2 стебля сельдерея 2 перышка зеленого лука 1 стол. ложка сока лимона Для зеленого масла: 120 г размягченного сливочного масла 1 стол. ложка дижонской горчицы 1 чайн. ложка
242
0

Перловая каша с мясом

07 фев 2014
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250-300 г перловой крупы 2 крупные луковицы 2 крупные моркови 500 г мяса растительное масло соль черный молотый перец вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить чуть тепловатой водой и оставить на ночь. 2. Утром еще раз промыть и
375
0

Полента из кукурузной муки с беконом

07 фев 2014
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан кукурузной муки 50 г бекона 100 г свиной колбасы 50 г тертого на мелкой терке твердого сыра 3 ст.ложки оливкового масла 1/2 стакана томатного соуса 2-3 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки 1/2 ст.ложки хмели-сунели 1 ч.ложка соли СОУС: 2-3 помидора (150 г
293
0

Биточки из говядины

04 фев 2014
600 г мякоти говядины 2 яйца сливочное масло для жаренья соль, черный молотый перец - по вкусу Мякоть говядины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить 1/2 яйца и тщательно перемешать. Сформовать биточки, обмакнуть во взбитые
287
0

Запеченная свинина

04 фев 2014
600 г мякоти свинины 500 г белокочанной капусты 3 луковицы 1 ст.ложка томатной пасты 1 ст.ложка столового уксуса растительное масло для жаренья чеснок сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на
241
0

Кавурма из барашка

04 фев 2014
600 г мякоти барашка 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки томатной пасты 3 луковицы 4 ст.ложки растительного масла чеснок нашинкованная зелень укропа или петрушки соль, черный молотый перец - по вкусу Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета,
248
0

Фаршированная грудинка

04 фев 2014
800 г бараньей грудинки 2/3 стакана риса 150 г бараньей печени 4 луковицы 1 яйцо 2 ст.ложки сливочного масла чеснок нашинкованная зелень укропа или петрушки соль, черный молотый перец - по вкусу Приготовить начинку: рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть