Кавурма из барашка
- 600 г мякоти барашка
- 1 ст.ложка муки
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 3 луковицы
- 4 ст.ложки растительного масла
- чеснок
- нашинкованная зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. После добавить томатную пасту, развести 1 стаканом воды (мясного бульона), довести до кипения, но вкусу приправить измельченным чесноком, солью и перцем.
Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или вермишелью, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Как готовить:
Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны
Закусочный омлет
Яйца фаршированные
Гусиный суп с лапшой
Борщ рыбный
Бульон с варениками
Рыбные тефтельки
Камбала, тушенная в соусе
Судак по-кишиневски
Запеченная свинина
Гуляш из цыпленка с галушками
Фаршированная грудинка
Томатный соус (молдавский)
Плов с черносливом
Домашняя лапша с кабачками
Вареники с фасолью