Кавурма из барашка

- 600 г мякоти барашка
- 1 ст.ложка муки
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 3 луковицы
- 4 ст.ложки растительного масла
- чеснок
- нашинкованная зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. После добавить томатную пасту, развести 1 стаканом воды (мясного бульона), довести до кипения, но вкусу приправить измельченным чесноком, солью и перцем.
Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или вермишелью, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Как готовить:
Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны

Закусочный омлет

Яйца фаршированные

Гусиный суп с лапшой

Борщ рыбный

Бульон с варениками

Рыбные тефтельки

Камбала, тушенная в соусе

Судак по-кишиневски

Запеченная свинина

Гуляш из цыпленка с галушками

Фаршированная грудинка

Томатный соус (молдавский)

Плов с черносливом

Домашняя лапша с кабачками

Вареники с фасолью