Добавить рецепт
Фаршированная грудинка
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 800 г бараньей грудинки
  • 2/3 стакана риса
  • 150 г бараньей печени
  • 4 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • чеснок
  • нашинкованная зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности. Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Добавить рис, обжаренный лук, яйцо, измельченный чеснок и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Баранью грудинку положить наружной стороной на стол, с внутренней стороны вдоль по ребрышкам сделать надрезы и вырезать ребрышки. Затем между внутренней и наружной стороной мякоти сделать разрез, чтобы получился карман.

Тщательно промыть, обсушить, наполнить фаршем, зашить ниткой. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, часто переворачивая и поливая выделившимся при жарении сочком.

Готовую грудинку выложить на доску, удалить нитки и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. Подавать с жареным картофелем, свежими помидорами, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация