Стейки с зеленым маслом

- 4 стейка из свинины
- молотый черный перец
- соль
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 перышка зеленого лука
- 1 стол. ложка сока лимона
Для зеленого масла:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1 стол. ложка дижонской горчицы
- 1 чайн. ложка свежемолотого черного перца
- 1 стол. ложка мелко нарезанного зеленого лука
Масло смешать с горчицей, перцем и зеленым луком. Выложить массу на лист алюминиевой фольги и скатать колбаску диаметром 3 см. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник.
Стейки вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и обжаривать на 2 стол. ложках растительного масла по 5 мин с каждой стороны. Завернуть в фольгу. Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть, морковь очистить и вместе с сельдереем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками. Смешать в миске с соком лимона и оставшимся растительным маслом. Салат посолить и поперчить.
Охлажденное масло нарезать кружками и подать со стейками и витаминным салатом.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 770 ккал, 23 г белков, 69 г жиров, 14 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Бургер «Калифорния»

Капкейки с орехами и имбирем

Котлетки в беконе

Румяные драники с зеленым луком

Рулетики с горошком и авокадо

Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом

Кус-кус с сыром тофу

Хлебец из рубленого мяса

Семга с брокколи и голубым сыром

Суп из авокадо на курином бульоне

Азиатский суп с рисовой лапшой

Салат с курицей и авокадо

Говяжий стейк с кольраби

Морковное пюре с сельдереем

Свиные стейки