Полента из кукурузной муки с беконом

- 1 стакан кукурузной муки
- 50 г бекона
- 100 г свиной колбасы
- 50 г тертого на мелкой терке твердого сыра
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 1/2 стакана томатного соуса
- 2-3 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки
- 1/2 ст.ложки хмели-сунели
- 1 ч.ложка соли
СОУС:
- 2-3 помидора (150 г томатов черри)
- 2-3 ст.ложки зеленого лука
- 1 ч.ложка белого винного уксуса
- 3 ст.ложки оливкового масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Помешивая, влить разведенную в 4,5 стакана воды кукурузную муку, добавить соль и хмели-сунели.
Тщательно перемешать и варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Всыпать сыр и продолжать варить на слабом огне, помешивая, до кремообразной консистенции. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.
Заправить поленту прогретым томатным соусом, тщательно перемешать и подавать к столу.
По желанию украсить обжаренными ломтиками бекона, полить соусом.
Для соуса помидоры нарезать мелкими кубиками и соединить с луком. Полить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.
Как готовить:
Похожие рецепты

Сациви из курицы

Пирог из лаваша с курицей

Шаурма с курицей и овощами

Новогодний пудинг

Полента с томатами и фасолью

Черничный штрейзель

Булгур с овощами

Яйца фаршированные

Рыбные тефтельки

Томатный соус (молдавский)

Плов с черносливом

Вареники с фасолью

Зама с цыпленком

Луковый суп с сырными крутонами

Спаржа с рыбным паштетом

Рулетики с грибной начинкой