Добавить рецепт
Полента из кукурузной муки с беконом
Добавил:
07 февраль 2014
0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 50 г бекона
  • 100 г свиной колбасы
  • 50 г тертого на мелкой терке твердого сыра
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 2-3 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки
  • 1/2 ст.ложки хмели-сунели
  • 1 ч.ложка соли
СОУС:
  • 2-3 помидора (150 г томатов черри)
  • 2-3 ст.ложки зеленого лука
  • 1 ч.ложка белого винного уксуса
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Помешивая, влить разведенную в 4,5 стакана воды кукурузную муку, добавить соль и хмели-сунели.

Тщательно перемешать и варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Всыпать сыр и продолжать варить на слабом огне, помешивая, до кремообразной консистенции. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.

Заправить поленту прогретым томатным соусом, тщательно перемешать и подавать к столу.
По желанию украсить обжаренными ломтиками бекона, полить соусом.

Для соуса помидоры нарезать мелкими кубиками и соединить с луком. Полить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация