Перловая каша с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250-300 г перловой крупы
- 2 крупные луковицы
- 2 крупные моркови
- 500 г мяса
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить чуть тепловатой водой и оставить на ночь.
2. Утром еще раз промыть и сварить до полуготовности в большом количестве воды. Промыть еще раз холодной водой и, оставив в дуршлаге, дать воде стечь. Перловка должна быть рассыпчатой и немного недоваренной.
3. В казане (или любой другой посуде с толстым дном и стенками) нагреть масло и обжарить нарубленное небольшими кусками мясо.
4. В казан выложить нарезанный кольцами лук, обжарить.
5. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и, помешивая, жарить до мягкости.
6. Влить 1 л воды, добавить черный молотый перец - 1/3 ч.ложки. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
7. Затем выложить подготовленную перловую крупу. Как только вода снова закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности мяса и перловки.
8. Когда каша будет почти готова, завернуть казан в одеяло и оставить упревать на 4-5 часов.
Как готовить:
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
Осенние мотивы
Украинский борщ с фасолью
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Свинина с квашеной капустой и перловой крупой
Чолент с фасолью и картофелем
О крупах
Пшеничная каша с бараниной
Ботвинья
Чечевичный суп с грибами
Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом
Перловка - жемчуг на тарелке
Гусиный суп с лапшой
Плов с черносливом
Домашняя лапша с кабачками
Полента - классический рецепт