Говядина с черносливом, тыквой и морковью

- 6 луковиц
- зубчик чеснока
- 200 г чернослива
- 1,5 кг говяжьего гуляша
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 0,5 л сухого красного вина
- 400 мл говяжьего бульона
- соль, перец
- 350 г тыквы
- 1 банка консервированной моркови
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Лук и чеснок почистите и измельчите. Ягоды чернослива порежьте пополам. Мясо вымойте, насухо
промокните салфеткой, порежьте кубиками.
2. Лук, чеснок, чернослив, мясо, корицу, тыкву, вино, лавровый лист и бульон смешайте в жаровне. Приправьте солью и перцем. Томите в горячей духовке 2 часа.
3. Тыкву вымойте, почистите и разрежьте пополам. Столовой ложкой выньте семена. Очищенную тыкву нарежьте кубиками. Добавьте тыкву, морковь и 150 мл воды к мясу, продолжайте томить в духовке еще 20 минут. Гуляш достаньте из духовки, приправьте солью, перцем. Подавайте с ореховым хлебом или с макаронами.
Время 2 часа 45 минут
В одной порции: 670 ккал, 86 г белков, 12 г жиров, 33 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Гусь с яблоками

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Самса с тыквой

Гой куон - спрингроллы с креветками

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Фондю из швейцарского сыра

Тушеное мясо на скорую руку

Быстрый рис карри со скумбрией

Стейк с салатом из свеклы

Свинина с черносливом и абрикосами

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Утка с красной капустой

Медальоны из оленины с инжирным соусом

Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой

Тальятелле с креветками в шафрановом соусе

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами