Запеченная свинина

- 600 г мякоти свинины
- 500 г белокочанной капусты
- 3 луковицы
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 1 ст.ложка столового уксуса
- растительное масло для жаренья
- чеснок
- сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в нагретой до180°С духовке, часто переворачивая и поливая выделившим при запекании сочком. Готовое мясо смазать измельченным чесноком и запекать еще 5-7 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить на растительном масле 3-5 минут. Влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К готовой капусте добавить обжаренный лук, томатную пасту и уксус, по вкусу приправить сахаром, солью и перцем, тщательно перемешать и тушить еще 3-5 минут.
Готовое мясо нарезать ломтиками поперек волокон, выложить вместе с тушеной капустой на тарелку, украсить маринованными корнишонами, сливами или томатами, зеленью и сразу подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

«Изюминку» придаст изюм!

Пирог из лаваша с курицей

Жаркое из баранины с баклажанами

Фаршированные баклажаны

Закусочный омлет

Рыбные тефтельки

Камбала, тушенная в соусе

Судак по-кишиневски

Биточки из говядины

Гуляш из цыпленка с галушками

Кавурма из барашка

Фаршированная грудинка

Муcaка из капусты

Плов с черносливом

3aпeкaнка из капусты

Домашняя лапша с кабачками