Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

На 6-8 порций:
- 1,5 кг говядины
- соль, перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. черного перца горошком
- 2 ст. л. зерен горчицы
- 4-6 веточек тимьяна
- 2 кг картофеля
- 2 луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. растворимого овощного бульона
- 1 огурец
- 150 г салата корн
1. Разогрейте духовку до 80 °С. Мясо промойте и промокните. Срежьте лишний жир. Натрите солью и перцем. Распустите сливочное масло в сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон в течение 6-8 минут. Положите мясо в противень и запекайте вместе со срезанным жиром в течение 4,5 часов.
2. Перец и зерна горчицы измельчите в ступке. Тимьян помойте, встряхните, оборвите листочки. Все смешайте и распределите по поверхности мяса через час после начала запекания.
3. Картофель помойте, отварите в кипящей подсоленной воде (около 20 минут). Затем слейте воду, остудите, снимите кожуру.
4. Лук почистите, измельчите. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте в нем лук до прозрачности, после чего добавьте 200 мл воды и уксус, доведите до кипения. Добавьте овощной бульон и кипятите еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Картофель нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в сковороду, перемешайте и оставьте на 1 час.
5. Огурец очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Салат переберите, промойте, отряхните. Перед подачей на стол перемешайте огурец, листья салата и картофель. Еще раз приправьте солью и перцем. Выньте мясо и дайте ему отдохнуть, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с салатом из огурца и картофеля. При желании полейте соусом ремулад.
Время: 1 1/2 часа + время запекания
В одной порции: 500 ккал, 48 г белков, 16 г жиров, 38 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Сладкие помидоры в масле

Галантин из курицы

Говядина в тесте

Буженина домашняя с морковью и чесноком

Егерский шницель

Гусь с яблоками

Окорок с гвоздикой в сладкой глазури

Баранья корейка с корочкой «песто»

Сочный ростбиф с луком

Свинина с черносливом и абрикосами

Утка с красной капустой

Медальоны из оленины с инжирным соусом

Касселер с яблоками, лавандой и хлебом

Тальятелле с креветками в шафрановом соусе

Индейка с грушами и шалфеем

Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто