Добавить рецепт
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Добавил:
08 февраль 2014
0

Метод приготовления мяса при температуре 80 °С не позволит ему подгореть и произведет фурор на вашем праздничном столе
На 6-8 порций:
  • 1,5 кг говядины
  • соль, перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. зерен горчицы
  • 4-6 веточек тимьяна
  • 2 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. растворимого овощного бульона
  • 1 огурец
  • 150 г салата корн
1. Разогрейте духовку до 80 °С. Мясо промойте и промокните. Срежьте лишний жир. Натрите солью и перцем. Распустите сливочное масло в сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон в течение 6-8 минут. Положите мясо в противень и запекайте вместе со срезанным жиром в течение 4,5 часов.
 
2. Перец и зерна горчицы измельчите в ступке. Тимьян помойте, встряхните, оборвите листочки. Все смешайте и распределите по поверхности мяса через час после начала запекания.
 
3. Картофель помойте, отварите в кипящей подсоленной воде (около 20 минут). Затем слейте воду, остудите, снимите кожуру.
 
4. Лук почистите, измельчите. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте в нем лук до прозрачности, после чего добавьте 200 мл воды и уксус, доведите до кипения. Добавьте овощной бульон и кипятите еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Картофель нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в сковороду, перемешайте и оставьте на 1 час.
 
5. Огурец очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Салат переберите, промойте, отряхните. Перед подачей на стол перемешайте огурец, листья салата и картофель. Еще раз приправьте солью и перцем. Выньте мясо и дайте ему отдохнуть, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с салатом из огурца и картофеля. При желании полейте соусом ремулад.
 
Время: 1 1/2 часа + время запекания
В одной порции: 500 ккал, 48 г белков, 16 г жиров, 38 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация