Медальоны из оленины с инжирным соусом

- 4 ст. л. + еще немного растительного масла
- 5 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- мускатный орех
- 250 г кукурузной крупы
- 8 веточек тимьяна
- 8 медальонов из оленины (примерно по 60 г)
- 4 луковицы
- 100 мл красного вина
- 4 ст. л. смородинового желе
- 4 спелых инжира
1. Прямоугольную форму (20 х 30 см) смажьте небольшим количеством растительного масла. Приготовьте поленту: вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте сливочное масло и чайную ложку соли. Кукурузную крупу всыпьте в воду, аккуратно перемешайте деревянной ложкой и варите, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут. Приправьте молотым мускатным орехом. Заполните полентой форму, разровняйте поверхность, накройте крышкой и уберите в холодильник на час.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Тимьян промойте и обсушите. Медальоны вымойте и промокните. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде, обжарьте медальоны на сильном огне с каждой стороны в течение минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и продолжайте обжаривать медальоны еще 2-3 минуты. Поставьте мясо в духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы медальоны не пригорели.
3. Лук нарежьте дольками. Обжарьте его на растительном масле. Влейте вино, доведите до кипения, добавьте смородиновое желе и тушите 10 минут. Инжир вымойте, нарежьте дольками. Добавьте к соусу и продолжайте тушить еще пару минут.
4. Разрежьте поленту на квадраты. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте кусочки поленты до золотистой корочки. Подавайте медальоны с полентой и соусом из инжира.
Время: 1 час 45 минут
В одной порции: 650 ккал, 34 г белков, 27 г жиров, 64 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Телятина Orloff

Голубцы из краснокочанной капусты

Макароны по-флотски

Кролик с полентой и соусом из порея

Полента с томатами и фасолью

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Свинина с черносливом и абрикосами

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Утка с красной капустой

Касселер с яблоками, лавандой и хлебом

Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой

Тальятелле с креветками в шафрановом соусе

Полента - классический рецепт

Индейка с грушами и шалфеем