Добавить рецепт
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 6 порций:
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 кг цветной капусты
  • 400 г картофеля
  • 800 мл овощного бульона
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый черный перец
  • 20 г тертого сыра
1. Лук и чеснок очистить и порубить. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть.
 
2. В кастрюле с толстым дном растопить 20 г сливочного масла и обжаривать лук с чесноком, тимьяном и лавровым листом 5 мин. Несколько соцветий цветной капусты отложить, остальные добавить в кастрюлю.
 
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами, влить бульон, молоко и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить суп 20 мин.
 
4. Суп снять с огня и пюрировать погружным блендером. Разбавить сливками и нагреть (больше не кипятить!). Посолить и поперчить.
 
5. Пока варится суп, 20 г сливочного масла растопить и смешать с оставшимися соцветиями капусты и сыром. Подрумянить на сковороде до хрустящей корочки. Добавить в тарелку с супом.
 
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 270 ккал, 1 г белков, 13 г жиров, 28 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация