Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 веточки тимьяна
- 1 кг цветной капусты
- 400 г картофеля
- 800 мл овощного бульона
- 500 мл молока
- 200 мл сливок
- соль, молотый черный перец
- 20 г тертого сыра
1. Лук и чеснок очистить и порубить. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть.
2. В кастрюле с толстым дном растопить 20 г сливочного масла и обжаривать лук с чесноком, тимьяном и лавровым листом 5 мин. Несколько соцветий цветной капусты отложить, остальные добавить в кастрюлю.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами, влить бульон, молоко и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить суп 20 мин.
4. Суп снять с огня и пюрировать погружным блендером. Разбавить сливками и нагреть (больше не кипятить!). Посолить и поперчить.
5. Пока варится суп, 20 г сливочного масла растопить и смешать с оставшимися соцветиями капусты и сыром. Подрумянить на сковороде до хрустящей корочки. Добавить в тарелку с супом.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 270 ккал, 1 г белков, 13 г жиров, 28 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

И вкусно, и без калорий

Салат с крабовым мясом и цветной капустой

Крем-суп из цветной капусты

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Суп из баранины с брюссельской капустой

Суп из базилика с зеленым горошком

Чечевичная похлебка

Суп-пюре из брокколи

Крем-суп с сыром и беконом

Овощной суп с чесноком

Чечевичный суп с грибами

Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре

Фасолевый суп с грибами

Суп «Зеленый горошек»