Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Крем-суп очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. А если еще знать, как и с чем его можно подать, то из простого супа оно превратится в изысканное блюдо!
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 250 г лисичек
- 250 г подосиновиков
- 400 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- веточка петрушки
- веточка тимьяна
- соль, перец
- сухарики для подачи
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. С веточки тимьяна снять листочки. Включить режим "Жарка", в чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить лук, чеснок и листики тимьяна 5-7 мин.
2. Грибы очистить, нарезать пластинами и добавить к овощам. Обжаривать до полуготовности.
3. Включить режим "Суп". К грибам и овощам влить бульон, накрыть крышкой и готовить 10 мин под высоким давлением (или 30 мин без давления). Открыть крышку, тонкой струйкой влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и через 5 мин выключить мультиварку. Суп перелить в чашу блендера и пюрировать.
4. Разлить по порционным тарелкам, по желанию украсить зеленью. Подать с сухариками.
370 ккал
Похожие рецепты

Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Борщ по-купечески с маринованными груздями

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Тортилья с грибами

Винегрет с кальмарами

Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Щи с языком

Андалузский суп

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Фасолевый суп с грибами