Добавить рецепт
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Добавил:
21 январь 2016
0

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Приготовление:

1. Курицу промыть. Белую и не слишком тёмную зелёную части лука-порея хорошо промыть, тонко нарезать. Репчатый лук очистить, воткнуть в луковицу бутончики гвоздики. Стебли сельдерея промыть, удалить жёсткие прожилки, нарезать тонкими ломтиками.

2. Внутрь курицы поместить луковицу с гвоздикой, на дно кастрюли с толстым дном выложить половину лука-порея, на него -курицу. Залить холодной водой так, чтобы курица была целиком покрыта.

3. Довести воду до кипения, снять пену и положить в кастрюлю с курицей лавровый лист, тимьян, перец горошком и ломтики сельдерея, посолить по вкусу. Убавить огонь до слабого и варить около 1,5 часов, подливая по мере необходимости воду, чтобы курица была всегда ею покрыта.

4. Достать курицу из бульона, удалить кожу и кости, мясо нарезать небольшими ломтиками. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю вместе с кусочками куриного мяса. Положить предварительно замоченный чернослив, варить 5-7 минут, снять с огня и накрыть крышкой.

5. Оставшийся лук-порей бланшировать в отдельной кастрюле в кипящей воде 4-5 минут, затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю с супом.

6. Петрушку промыть, мелко нарубить. Разлить суп в тарелки и посыпать зеленью при подаче к столу.

Этот традиционный шотландский суп настолько сытный, что подаётся на обед в качестве и первого, и второго блюда.


Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 1 курица (около 1.5 кг)
  • 1 крупный лук-порей
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 бутончиков гвоздики
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сушёного
  • 0.5 ч.л. чёрного перца горошком
  • соль
  • 250 г чернослива без косточек
  • 0.5 пучка петрушки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация