Пицца кальцоне

1. Подготовить начинку для пиццы: сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкими ломтиками, помидор - кружками.
2. Приготовить тесто и оставить на 1 час, чтобы подошло. После чего подмесить (обмять) его и раскатать в круглую лепешку, обрезать края, сделав ровный круг.
3. Намазать круг из теста томатным соусом. На одну половину круга выложить начинку: ветчину, помидоры, сыр. Накрыть второй половиной круга, залепить края. Уложить на сухой противень. Выпекать в духовке 15 мин.
391 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- Сыр пармезан (или любой твердый сыр) - 50 г
- Ветчина - 50 г
- Вяленые томаты - 20 г
- Соус томатный - 1 ст. л.
Тесто:
- Мука - 200 г
- Молоко теплое - 1/2 стакана
- Дрожжи - 15 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ч. л.
Похожие рецепты

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Пицца с салями

Пицца с курицей и грибами

Пицца с картофелем и чесноком

Пицца в форме сердца

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Штрудель с кровяной колбасой, картофелем и яблоком

Хлеб с ветчиной и помидорами

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Кальцоне с лисичками

Салями с помидорами

Мини-пиццы с салями

Классический рецепт теста для пиццы

Пирог с капустой

Пицца «Европейская»

Пицца «Тартарелла» с моцареллой, беконом и салями