Штрудель с кровяной колбасой, картофелем и яблоком

1. Из муки, воды, масла и соли замесить гладкое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
2. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и отложить на 1 час.
3. После того, как тесто отдохнуло, хорошо присыпать его поверхность мукой и раскатать скалкой от середины к краям до толщины 2-3 мм.
4. Просунуть под тесто ладони тыльной стороной и растянуть тесто от середины к краям на весу, помогая себе кулаками и локтями. Тесто должно быть раскатано настолько тонко, чтобы через него можно было прочитать журнал.
5. нарезать грудинку мелким кубиком, очищенный картофель и кровянку - кубиком в 1 см.
6. В сковороде с толстым дном растопить смалец, обжарить лук, грудинку, картофель и кровянку до готовности, примерно 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку полностью остудить.
7. Нарезать яблоко очень тонкими ломтиками. на растянутое тесто выложить начинку, отступая от края 10 см, сверху выложить яблоки. с помощью скатерти свернуть штрудель, завернуть края и обрезать лишнее. Смазать топленым маслом и выпекать в духовке при температуре 190°с 35-40 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 80 мл теплой воды
- 15 мл растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 400 г картофеля
- 150 г кровяной колбасы
- 50 г копченой свиной грудинки
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. утиного смальца
- 2 ст.л. топленого сливочного масла
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Да здравствуют пончики!

К чаю

Эчпочмак

Самса

Штрудель

Пицца с картофелем и чесноком

Сладкие слоеные пирожки

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Хлеб с ветчиной и помидорами

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Тесто для пасты базовый рецепт

Хлеб «Дольки арбуза»

Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Плюшки к чаю