Как сделать тонкое тесто для пиццы
2. Минут через десять просеять в миску 900 грамм муки для пиццы - с двумя нулями на упаковке, - постоянно помешивая вилкой или венчиком. Где-то в середине процесса добавить 20-25 грамм соли. Некоторые добавляют также немного сахара, чтобы корочка получилась карамелизованная, но без этого можно обойтись. В конце вмешать 25 мл оливкового масла.
3. Вымесить тесто. Легче сделать это в миксере, но аутентичнее - вручную. Мять его нужно долго, чтобы тесто стало достаточно плотным: мягкое не раскатается в тонкий блин. Но и слишком плотным оно быть не должно: будет как резина.
4. Затем переложить тесто в миску, смазать его оливковым маслом (чтобы оно не сохло и потом при выпечке не трескались края пиццы), накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставить минут на двадцать при комнатной температуре.
5. Постоявшее тесто раскатать, посыпав мукой, в колбасу и нарезать на порции: для пиццы диаметром 32 см, которая считается стандартной, нужно ровно 200 грамм.
6. Затем нужно поработать с порционным куском: помять его в руках, постоянно подворачивая, - несильно, но аккуратно. Когда шарик будет сам принимать ровную форму, тесто готово.
7. Потом можно раскатать тесто скалкой - но можно обойтись и без нее. Для этого шарик на посыпанной мукой поверхности надо размять пальцами в небольшой блин.
8. А затем повертеть тесто, подбрасывая, в воздухе. Будущий корж будет растягиваться, увеличивать свою площадь - и останется круглым.
9. Таким образом, получится очень тонкий, полупрозрачный, но при этом прочный круг теста ручной работы. На который можно выложить какую угодно начинку и отправить пиццу в печку.
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Пицца с салями

Пицца с курицей и грибами

Картофельная фокачча

Пицца в форме сердца

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Фаршированная фокачча

Солим правильно

Поговорим о мясе

Тесто для пасты базовый рецепт

Фокачча с черри

Классический рецепт теста для пиццы

Хлеб «Дольки арбуза»

Хачапури по-аджарски

Тесто для пиццы

Готовим осьминога правильно