Блины на квасе

1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Влить квас, перемешать, добавить муку и соду, еще перемешать до гладкости.
3. Влить масло и дать постоять 10-15 минут.
4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде обычным способом.
Если тесто все-таки получилось очень густым, его нужно разбавить. Если подлить молока, тесто начнет пригорать, поэтому лучше добавить чистую воду или пиво.
187 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 2 стакана кваса
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Похожие рецепты

Блины на опаре

Блины на пиве

Блинчики на ряженке

Тонкие блины на кислом молоке

Блинчики ажурные на молоке

Блинчики ажурные на дрожжах

Блины пресные на дрожжах

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Блины царские дрожжевые

Хлеб «Дольки арбуза»

Блины со шпинатом и болгарским перцем

Кулич "Загляденье"

Кулич "Воскресный"

Заварные блины на кефире

Дрожжевые блины на молоке

Блинчики с икрой