Кулич "Воскресный"

- 1,5 ст. молока
- 50 г дрожжей
- 6 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 10 яиц
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 4 ст.л. лимонного сока.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить масло, растертое с сахаром, и, постоянно помешивая, по одному добавить яйца. Всыпать соль и остальную муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда поднимется, вымесить еще раз, разделить на шарики, положить в подготовленные формы на 1/3 высоты и поставить расстояться. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, выпекать куличи в духовке 45-50 мин. при 200 град.
Дать куличам выстояться в форме 2-4 часа, затем вынуть и поставить широкой частью на мягкую ткань, выдержать 4-6 часов.
Сахарную пудру просеять в кастрюлю, влить лимонный сок, нагреть, помешивая, до 40 град. Если глазурь слишком густая - добавить воды, если жидкая - сахарной пудры. Покрыть куличи глазурью, украсить по желанию.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. Наносить ее кисточкой сразу после приготовления. Она медленно сохнет, поэтому кулич лучше подсушить в духовке при 80 град.
Как готовить:
Похожие рецепты

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Торт «моцарт»

Блины на опаре

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Шоколадный кулич с миндалем

Заварной кулич

Клюква в сахарной пудре

Хлеб «Дольки арбуза»

Кулич на кефире

Кулич "Загляденье"

Кулич "Праздничный"

Пасхальный кулич

Лимонный чизкейк с маком

Пирог с абрикосами

Тесто для пиццы

Пирог «Пьяная вишня»