Добавить рецепт
Кулич "Воскресный"
Добавил:
20 апрель 2014
0

  • 1,5 ст. молока
  • 50 г дрожжей
  • 6 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 10 яиц
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 4 ст.л. лимонного сока.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить масло, растертое с сахаром, и, постоянно помешивая, по одному добавить яйца. Всыпать соль и остальную муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда поднимется, вымесить еще раз, разделить на шарики, положить в подготовленные формы на 1/3 высоты и поставить расстояться. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, выпекать куличи в духовке 45-50 мин. при 200 град.

Дать куличам выстояться в форме 2-4 часа, затем вынуть и поставить широкой частью на мягкую ткань, выдержать 4-6 часов.

Сахарную пудру просеять в кастрюлю, влить лимонный сок, нагреть, помешивая, до 40 град. Если глазурь слишком густая - добавить воды, если жидкая - сахарной пудры. Покрыть куличи глазурью, украсить по желанию.

Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. Наносить ее кисточкой сразу после приготовления. Она медленно сохнет, поэтому кулич лучше подсушить в духовке при 80 град.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация