Шоколадный торт с бренди и черносливом

1.Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается.
2. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
3. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной массы.
4. Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, проложенную пергаментом.
5. Посыпать черносливом. Выпекать при температуре 190 °С 30—35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива.
6. Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает). Украшение: Сливки вскипятить, растворить в них шоколад. Получившейся массой сверху полить торт и украсить ягодами.
Настоянный на бренди чернослив можно приготовить заранее.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 200 г чернослива, разрезанного пополам
- 4 ст. л. бренди
- 75 г шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
- 25 г порошка какао
- 175 г сахара
- 4 яичных белка
- 75 г муки
Для украшения:
- 100 г черного шоколада
- 100 г любых ягод
- 125 г сливок
Похожие рецепты

Торт «моцарт»

Венский торт «Sasher»

Готовим бисквит

Клубничный торт-мусс

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Клубничный торт

Торт «Добош»

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Вишня в шоколаде

Торт «Шоколадный трюфель»

Апельсиновый кекс

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Треугольный торт

Спиралли с кремом из креветок и бренди

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами