Спиралли с кремом из креветок и бренди

Что нужно:
- 350 г спиралли
- 300 г сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки петрушки
- 100 мл бренди
- 150 мл жирных сливок
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Очистить креветки. В большой антипригарной сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин.
Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки. 1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2-3 мин.
Одновременно сварить спиралли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушкой.
Как готовить:
Похожие рецепты

«Изюминку» придаст изюм!

Виват, лазанья!

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Паста по-милански

Жареные креветки с черри и грибами

Суп-пюре из брокколи

Креветки барбекю с зеленым луком

Грибные пельмени с сырным соусом

Шашлык «Экзотика»

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Креветки в панировке из кунжута и кокоса

Крем-суп из креветок

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

Аппетайзер «Свежесть»

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Креветки с сельдереем