Спиралли с кремом из креветок и бренди
Приготовление: 25 мин, на 4 порции
Что нужно:
- 350 г спиралли
- 300 г сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки петрушки
- 100 мл бренди
- 150 мл жирных сливок
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Очистить креветки. В большой антипригарной сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин.
Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки. 1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2-3 мин.
Одновременно сварить спиралли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушкой.
Как готовить:
Похожие рецепты
«Изюминку» придаст изюм!
Виват, лазанья!
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Паста по-милански
Жареные креветки с черри и грибами
Суп-пюре из брокколи
Креветки барбекю с зеленым луком
Грибные пельмени с сырным соусом
Шашлык «Экзотика»
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Креветки в панировке из кунжута и кокоса
Крем-суп из креветок
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Аппетайзер «Свежесть»
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Креветки с сельдереем