Добавить рецепт
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами
Добавил:
25 декабрь 2013
0

4 порции по 410 ккал
  • 500 г маскарпоне
  • 16 шт перепелиных яиц (или 4 куриных яйца)
  • щепотка соли
  • 250 г бисквитного печенья
  • 80 г сахарной пудры
  • 350 мл крепкого кофе
  • 1 стол ложка темного рома
  • порошок какао или шоколадная стружка
  • веточка свежей мяты для украшения

1. Для крема яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Маскарпоне (комнатной температуры) размять вилкой, соединить с желтками и перемешать до получения однородной массы. Белки взбить миксером с небольшим количеством соли в крепкую устойчивую пену, аккуратно ввести в желтковую массу с маскарпоне.
 
2. Сварить крепкий кофе, влить в него ром и перемешать. Креманки на четверть заполнить кремом с маскарпоне. Бисквитное печенье обмакнуть в кофе, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью, и выложить сверху на крем. На печенье выложить еще один слой крема.
 
3. Готовый десерт тирамису посыпать порошком какао или шоколадной стружкой. Поместить в холодильник на 4-5 ч. Перед подачей на стол по желанию украсить десерт листика-
ми свежей мяты,черносливом или ягодами клубники.

Время приготовления ок. 35 мин
Время охлаждения ок. 4 ч

Совет:Бисквитное печенье можно испечь самостоятельно.
На 40 шт.
1. Нагреть духовку до 170 °С. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до состояния пышной устойчивой пены. Желтки растереть добела с 60 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара (сахар подсыпать порциями).
2. Добавить взбитые белки. Всыпать 50 г муки, просеянной с 30 г крахмала. Наполнить массой кондитерский мешок с насадкой диаметром 6 мм и выдавить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень в виде палочек длиной ок. 7 см. Выпекать 10-12 мин до золотистого цвета. Горячее печенье посыпать 1 стол, ложкой сахара и дать остыть.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация