Добавить рецепт
Шоколадный чизкейк с коньяком
Добавил:
29 март 2016
0

Шоколадный чизкейк с коньяком

1. Основа: Смешать печенье с маслом. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20 см. Утрамбовать тесто по дну формы. Охладить.

2. Поместить начинку на тесто, разровнять сверху. Охлаждать в холодильнике 1 час или оставить на ночь. Посыпать сверху какао.

3. Начинка: Взбить «Маскарпоне», сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.

Сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, его придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и отразится на консистенции готового торта.

Как готовить:

Ингредиенты:

Для основы:
  • 100 г измельченного печенья
  • 50 г растопленного сливочного
  • масла
  • 2 ст. л. какао
Для начинки:
  • 250 г сыра «Маскарпоне»
  • 150 мл взбитых сливок
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. коньяка
  • 100 г шоколада
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация