Торт «Клюковка»

Маргарин растереть с мукой и содой, добавить желтки, сметану и сахар, замесить тесто, разделить его на 3 равные части, оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем испечь в духовке 3 коржа.
Лимон нарезать, очистить от косточек и вместе с клюквой и сахаром пропустить через мясорубку.
Взбить миксером белки с сахаром в крепкую пену.
Каждый корж сначала смазать взбитыми белками, затем лимонной начинкой, собрать торт.
Верхний корж смазать белками, дать подсохнуть, сделать узор из оставшейся клюквенной начинки.
Торт оставить в холодильнике для пропитки на сутки.
Смело добавляйте клюкву в кексы, печенье, оладьи и сырники, ведь всем десертам эта ягода придает неповторимую приятную кислинку. Ну а польза клюквы неоценима как для всех наших органов, так и для красоты кожи.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Пачка маргарина
- 3 ст. муки
- 3 желтка
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соды
Для начинки:
- лимон
- 1 ст. клюквы (можно замороженной)
- 1 ст. сахара
Для крема:
- 3 охлажденных белка
- 3 ст.л. сахара
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Торт «моцарт»

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Венский торт «Sasher»

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Клубничный торт

Ореховый торт с клюквой и шоколадом

Торт из темного шоколада

Закусочный торт

Торт «Виктория»

Торт с зефирным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Торт «Захер»

Вишня в шоколаде

Шоколадно-ореховый торт

Торт "Три шоколада"