Добавить рецепт
Торт «Клюковка»
Добавил:
17 май 2014
0

Торт «Клюковка»

Идеальное сочетание кислой начинки и сладких коржей!

Маргарин растереть с мукой и содой, добавить желтки, сметану и сахар, замесить тесто, разделить его на 3 равные части, оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем испечь в духовке 3 коржа.
 
Лимон нарезать, очистить от косточек и вместе с клюквой и сахаром пропустить через мясорубку.
Взбить миксером белки с сахаром в крепкую пену.
 
Каждый корж сначала смазать взбитыми белками, затем лимонной начинкой, собрать торт.
Верхний корж смазать белками, дать подсохнуть, сделать узор из оставшейся клюквенной начинки.
 
Торт оставить в холодильнике для пропитки на сутки.
 
Смело добавляйте клюкву в кексы, печенье, оладьи и сырники, ведь всем десертам эта ягода придает неповторимую приятную кислинку. Ну а польза клюквы неоценима как для всех наших органов, так и для красоты кожи.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина
  • 3 ст. муки
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
Для начинки:
  • лимон
  • 1 ст. клюквы (можно замороженной)
  • 1 ст. сахара
Для крема:
  • 3 охлажденных белка
  • 3 ст.л. сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация