Нежная печенка

Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать крупно, добавить измельченный лук, немного тимьяна, соль, перец
и обжарить мясо с овощами на сухой сковороде 5 мин., постоянно помешивая.
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-30 мин. Положить сметану, укроп, тушить еще 5 мин. Выключить огонь и дать блюду постоять 10-15 мин.
Калорийность говяжьей печенки всего 125 ккал на 100 г, поэтому смело включайте ее в свое меню. Если ваша диета очень строгая, не стоит в блюдо добавлять сметану - она дает лишние жиры.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печенки
- морковь
- 3 ст.л. сметаны
- половина большой красной луковицы
- соль, перец
- тимьян
- укроп
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Печеночная колбаса

Антистрессовое меню

Куриная грудка с овощами

Кисло-сладкая куриная печенка

Гуляш

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Баранина с чечевицей и курагой

Рагу из баранины

Мясо «хе» по-корейски

Щи из свежей капусты

Солянка по-грузински

Филе индейки с овощами

Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином

Княжеские русские щи

Зимние салаты из моркови и свеклы