Варенье из одуванчиков

Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки, обсушить на бумажных полотенцах. Уложить в кастрюлю, добавить апельсины, залить водой, проварить час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще час.
Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
Чтобы варенье содержало максимум ценных веществ, не процеживайте отвар сразу. Сделайте это через сутки, чтобы все содержащиеся в цветках вещества успели перейти в сироп.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 250 г цветков одуванчика
- 1,5 л воды
- 750 г сахара на 1 л отвара
- сок лимона
- 2 апельсина
Похожие рецепты

Творожная воздушная запеканка

Пирог с яблоками и вареньем

Оленина по-французски

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)

Кисло-сладкая свекла

Варенье из айвы с орехами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

«Пьяный» виноград

Салат из квашеной капусты

Холодный суп из ревеня с мидиями

Фруктово-ягодные коктейли

Мармелад из фруктов

Апельсины фаршированные

Хреновые закуски

10 символов благополучия