Торт «Шоколадный трюфель»

1. Растопить сливочное масло в сотейнике.
2. В отдельной посуде смешать сметану, сахар, яйца, сливки, все хорошо перемешать ложкой до однородности.
3. Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель, высыпать в ранее приготовленную смесь, перемешать.
4. Добавить к горячему сливочному маслу какао, перемешать, влить в общую массу, снова перемешать.
5. Взять форму для выпекания диаметром 21 см, выложить тесто и выпекать в духовке при 170°С в течение 45 минут.
6. Пока торт выпекается, приготовить ганаш: нагреть на водяной бане сливки и шоколад, помешивать до растворения, добавить бренди, перемешать и остудить.
7. Достать торт, залить ганашом верх и бока, остудить.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл сливок (жирность 33-38%)
- 200 г сметаны (жирность более 20%)
- 180 г муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды.
- Для шоколадного ганаша:
- 100 г темного шоколада
- 80 мл сливок (жирность 33%)
- 2 ст. л. коньяк
Похожие рецепты

Торт «моцарт»

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Торт с хурмой

Воздушный торт из мюсли

Венский торт «Sasher»

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Клубничный торт

Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью

Торт из темного шоколада

Торт «Добош»

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Вишня в шоколаде

Новогодний пудинг

Торт "Три шоколада"