Добавить рецепт
Новогодний пудинг
Добавил:
08 декабрь 2014
0

Новогодний пудинг

1. Хлеб нарезать ломтиками, срезав корочки, размочить в молоке, отжать, измельчить. Изюм замочить в теплой воде на 20 минут, после промыть и хорошо обсушить. Орехи порубить, шоколад наломать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

2. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахарной пудры добела, добавить какао, перемешать. Желтки отделить от белков и по одному, тщательно растирая каждый раз, ввести в масляную смесь.

3. Добавить измельченный хлеб, перемешать, выложить орехи, шоколад и изюм, вновь перемешать, всыпать муку, влить вино и перемешать до получения однородного теста. В конце аккуратно ввести белки, взбитые в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой.

4. Большую форму или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, установить в высокий противень, влить в него воду наполовину высоты форм. Выпекать в духовке 40-60 минут, до готовности.

5. Приготовить соус: соединить сахар, какао и муку, развести половиной молока, тщательно перемешать. В кастрюле вскипятить сливки с оставшимся молоком, при постоянном помешивании ввести шоколадную смесь и варить на слабом огне 1-2 минуты, до загустения. Снять с огня, немного остудить, влить вино, перемешать.

6. Готовый пудинг выложить на тарелку, нарезать кусочками, подавать, полив теплым соусом.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничного хлеба
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка
  • 100 г темного шоколада
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 10 яиц
  • 3 ст. ложки сухого красного вина
  • 3 ст. ложки муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1-1,2 стакана ванильной сахарной пудры
Для соуса:
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана 10%-ных сливок
  • 70 мл красного сухого вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки муки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация