Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью

Приготовление:
1. Яйца взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахара. Затем положить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выкладывать по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока оно не закончится. Накрыть крышкой и готовить на режиме "Выпечка" 45 мин.
3. Кекс вынуть из формы, остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, 1 ч. л. горячей воды и перемешать. Полить этой смесью остывший кекс. Когда глазурь застынет, украсить его миндальными хлопьями и растопленным белым шоколадом.
360 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
110 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 2 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 1 ст. л. коньяка
Для украшения:
- миндальные хлопья
- белый шоколад
Похожие рецепты

Кексики в микроволновке

Соблазнительные десерты

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Кекс английский

Маковый пирог с цедрой в глазури

Брауни с орехами

Ореховый торт с клюквой и шоколадом

Баница с творогом

Лимонный кекс с пропиткой

Кекс к рождеству

Рождественский кекс

Торт «Шоколадный трюфель»

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Кекс на вишневом йогурте

Морковный кекс

Треугольный торт