Свиной стэйк в медово-персиковой глазури

1. Из фольги сформировать рукав для запекания, помесить туда стейки так чтобы внутри оставалось еще пустое пространство. Запечь свинину в духовке в течение 1 часа при температуре 250°С.
2. В блендере смешать персики, растительное масло, чеснок, мед и специи. Выложить получившуюся массу в кастрюлю и довести до кипения.
3. Смешать лимонный сок с крахмалом и влить в глазурь, после чего варить все до загустения.
4. В форму для запекания переложить запеченную свинину вместе с образовавшимся соком. Залить стейки глазурью.
5. Томить все в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С, периодически поливая мясо глазурью.
6. При подаче можно украсить ломтиками персика и миндалем.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 свиных стейка
- 350 г консервированных персиков
- 100 г жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. белого перца
- 100 г подсолнечного масла
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. лимонного сока
Похожие рецепты

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Груши, фаршированные творогом

Свинина в рукаве

Куриные стейки с вишневым соусом

Свинина запеченная с морковью и картофелем

Лимонный рулет

Шашлык в рукаве для запекания

Свинина с горчицеи в сальнике

Клюква в сахарной пудре

Кисло-сладкая свекла

Свинина под клюквенным соусом

Кулич "Воскресный"

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Утка с красной капустой

Свинина с овощами в имбирном маринаде