Ассорти «Грядка в банке»

Овощи очистить. Яблоко разрезать на 4 части, у слив (если темная) снять кожицу, чеснок разобрать на зубчики, перец разрезать на 4-6 частей, морковь разрезать вдоль на 4 части, колечки кабачка - пополам. Сложить овощи, яблоки и сливы в банку, залить кипящей водой на 5-7 мин., воду слить, добавить в банку 1 ст. л. 9%-ного уксуса, влить заливку. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Для заливки все соединить, раздавив перец горошком, и прокипятить 5 мин.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
- яблоко
- 3-4 сливы
- 2-3 маленькие луковицы
- головка чеснока
- 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
- 4-5 соцветий цветной капусты
- 3-4 маленьких патиссона
- по 4-5 маленьких огурцов и помидоров
- 2 стручка сладкого перца разного цвета
- 2 моркови
- 2-3 колечка по 1,5 см молодого кабачка
Для заливки:
- 1,5 л воды
- 2 лавровых листа
- 3 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- по 6-7 горошин перца черного и душистого
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст.л. 9%-ного уксус
Похожие рецепты

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

Салат «Огурчик»

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салат из помидоров в желе

Мужские радости

Салат с копченой форелью

Капуста консервированная с фруктами

Помидоры черри с виноградом

Чеснок, маринованный в свекольном соке

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Кабачки «Татарская песня»

Салат «Фрукты-овощи»

Сладкие роллы

Зимние салаты из моркови и свеклы

Хреновые закуски