Салат с копченой форелью

1. Филе форели нарезать небольшими брусочками.
2. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, тщательно вымыть (т.к. в пазухах листьев часто скапливается земля) и нарезать соломкой. Крупные каперсы разрезать на 2-4 части, мелкие - использовать целиком.
3. Листья салата-латука вымыть, залить ледяной водой и выдержать около 15 мин.
4. Листья вынуть из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
5. Для приготовления соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Филе форели соединить с красным луком, луком-пореем и каперсами.
Салат полить приготовленным соусом и перемешать (заранее можно салат не заправлять, а лишь полить соусом непосредственно перед подачей).
6. Ломтики белого хлеба (без корочки) подрумянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки.
На гренки выложить приготовленный салат, оформить листьями салата-латука.
Этот салат можно подать и в виде канапе. В этом случае каждый ломтик хлеба надо разрезать на 4 части и поджарить. Все ингредиенты для салата необходимо мелко нарезать, соединить с заправкой и горками разложить на гренках. Еще один вариант подачи - хлеб нарезать небольшими кубиками, поджарить и смешать с остальными ингредиентами салата.
334 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 400 г копченой форели (филе)
- 6 больших ломтиков белого хлеба
- 6 листьев салата-латука
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 1 луковица (красная)
- 4 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое, соль, черный перец по вкусу
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Закуска из форели с перепелиными яйцами

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Салат "С любовью"

Куриный салат с вишней

Салат с беконом и сухариками

Шотландский паштет из копченой форели

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Салат из запеченного перца с гренками

Салат с языком и сельдереем

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Салат «Фрукты-овощи»

Салат с сыром халуми (сулугуни)

Салат с курицей и авокадо

Быстрые голубцы

Теплый салат с овощами и морепродуктами