Домашний малиновый уксус

1. Половину малины размять с сахаром, залить слегка прогретым уксусом, переложить в стеклянную емкость и плотно закупорить. Поместить в прохладное место на 2 дня.
2. После настой процедить, перелить в стеклянную емкость, добавить оставшиеся ягоды малины и веточку розмарина, плотно закупорить и поставить настаиваться в темном прохладном месте на 10 дней.
3. Затем вновь процедить и хранить до использования в холодильнике в плотно закрытой емкости. Подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, а также для приготовления маринадов для рыбы и мяса.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод малины
- 1 веточка розмарина
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан 3%-ного уксуса
Похожие рецепты

Пряный ежевичный джин

Ягодный десерт с безе

Малиновый напиток

Соус из эстрагона и горчицы

Салатный соус с маком

Заправка с орешками

Маринад для салатов из рыбы

Заправка горчичная для сельди

Травяной соус винегрет

Лимонно-имбирный уксус

Масло салатное с травами

Пряное оливковое масло

Капуста консервированная с фруктами

Чеснок, маринованный в свекольном соке

Квас для окрошки

Как хранить специи