Добавить рецепт
Ягодный десерт с безе
Добавил:
18 январь 2016
0

Ягодный десерт с безе

1. Приготовить ягодный соус: в сотейник выложить по 1 стакану ягод малины и красной смородины, слегка размять, засыпать сахаром, влить 1/2 стакана воды и проварить на среднем огне 3-4 минут. После измельчить блендером и протереть через сито. Пюре перелить в сотейник, добавить мед и варить на слабом огне до загустения соуса. Остудить.

2. Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем. Безе и печенье разломать на небольшие кусочки.

3. Края бокалов или вазочек для подачи десерта смазать соком лимона и обмануть в сахар, чтобы получилась кромка. В подготовленные бокалы слоями выложить взбитые сливки, оставшиеся ягоды, печенье и безе, поливая каждый слой приготовленным соусом. Украсить десерт ягодами, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 2 стакана 35%-ных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • по 150-200 г безе и миндального или бисквитного печенья
  • 1,5 стакана красной смородины
  • 1,5 стакана малины
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки меда
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация