Пряный ежевичный джин

1. Ягоды ежевики разморозьте, дайте лишней жидкости стечь, затем пересыпьте в двухлитровую стерилизованную банку (или в две по 1 литру), добавьте сахар и корицу, залейте джином. Бутылки из-под джина не выбрасывайте.
2. Настаивайте джин в прохладном темном месте около трех недель, ежедневно переворачивая банку, чтобы растворялся сахар.
3. Процедите напиток через стерилизованное сито, выстелен-
ное чистой марлей, в приготовленные стерилизованные бутылки из-под джина (или бутылочки меньшего объема). Чтобы сохранить прозрачность напитка, ягоды через сито не продавливайте, а просто удалите вместе с палочкой корицы.
Пить джин можно неразбавленным или использовать его для коктейля: 25 мл джина на 1 порцию, добавив лед, тоник и ягоды ежевики.
Приготовление: 30 минут + настаивание 20 дней
Совет: Джин настаивайте и храните в темном месте, на свету он станет мутным. Не настаивайте дольше трех месяцев, иначе вкус изменится. Процеженную настойку можно оставить дозревать в темном месте и хранить до года.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 1 л:
- 300 г замороженных ягод ежевики
- 300 г сахара
- 1 крупная палочка корицы
- 1 л джина
Похожие рецепты

Мужские радости

Домашний малиновый уксус

Клюква в сахарной пудре

Мороженое с черной смородиной и лавандой

«Пьяный» виноград

Джем вишневый с красной смородиной

Сага об овощах

Белая сангрия

Тарталетки со сливочным сыром

Коктейль «Веспер»

Фруктово-ягодные коктейли

Заливное из языка

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Касселер с яблоками, лавандой и хлебом

Консоме по-германски

Зимние салаты из моркови и свеклы