Добавить рецепт
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Добавил:
05 октябрь 2014
0

Чеснок, маринованный в свекольном соке

1. Головки молодого чеснока очистить от верхнего загрязненного слоя шелухи, срезать донце с корнями, вымыть. Подготовленные головки уложить в большую стеклянную емкость, залить холодным рассолом (приготовленным из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды), и выдержать в нем чеснок в течение 5-6 дней.

2. Для приготовления свекольного сока очистить свеклу, разрезать ее на крупные кусочки и отжать сок при помощи соковыжималки.

3. Просоленный чеснок поместить в простерилизованную банку, на дно которой положить специи. Свекольный сок смешать с винным уксусом и залить приготовленным маринадом головки чеснока. Банку герметически укупорить и поставить в холодное помещение на 25-30 суток.
 

Чеснок, маринованный в свекольном соке


50 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
15 мин

Ингредиенты:

На 2 л:
  • 1 кг чеснока
  • 2 свеклы (крупные)
  • 10 шт. душистого перца
  • 150 г винного уксуса
  • 4 лавровых листа
  • 5 шт. гвоздики
  • 2,5 ст. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация