Чеснок, маринованный в свекольном соке

1. Головки молодого чеснока очистить от верхнего загрязненного слоя шелухи, срезать донце с корнями, вымыть. Подготовленные головки уложить в большую стеклянную емкость, залить холодным рассолом (приготовленным из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды), и выдержать в нем чеснок в течение 5-6 дней.
2. Для приготовления свекольного сока очистить свеклу, разрезать ее на крупные кусочки и отжать сок при помощи соковыжималки.
3. Просоленный чеснок поместить в простерилизованную банку, на дно которой положить специи. Свекольный сок смешать с винным уксусом и залить приготовленным маринадом головки чеснока. Банку герметически укупорить и поставить в холодное помещение на 25-30 суток.
50 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
На 2 л:
- 1 кг чеснока
- 2 свеклы (крупные)
- 10 шт. душистого перца
- 150 г винного уксуса
- 4 лавровых листа
- 5 шт. гвоздики
- 2,5 ст. л. соли
Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса

Мужские радости

Аджика: огонь любви

Узбекский плов

Закуска из сыра и помидоров

Жиго с чесноком и картофелем

Домашний малиновый уксус

Капуста консервированная с фруктами

Помидоры черри с виноградом

Суп-пюре из брокколи

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Зимний овощной салат

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Ассорти «Грядка в банке»

Эскалопы с грибами

Зимние салаты из моркови и свеклы