Заправка с орешками
В чашу блендера выложить кедровые орехи, измельченный базилик и чеснок. Влить сок лимона, воду и оливковое масло, взбивать 2-3 минуты, до получения однородной массы. По вкусу посолить и поперчить, взбивать еще 1-2 минуты. Хранить заправку в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 1-2 дней.
Подходит для салатов из свежих или запеченных овощей с сыром, рыбой или мясом, запеченных в духовке или обжаренных на гриле.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кедровых орешков
- 2-3 веточки фиолетового базилика
- 1-2 дольки чеснока
- 3 ст. ложки сока лимона
- 1/4 стакана минеральной воды
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты
Cалат «радуга»
Блинная запеканка с рыбой
Вареники с цветной капустой и орехами
Фисташковый торт
Орехово-чесночный соус
Соус из эстрагона и горчицы
Салатный соус с маком
Заправка для овощных салатов
Маринад для салатов из рыбы
Заправка горчичная для сельди
Травяной соус винегрет
Домашний малиновый уксус
Масло салатное с травами
Пряное оливковое масло
Как хранить специи
Соусы для гриля