Блинная запеканка с рыбой

1. Очистить морковь, белую часть лука-порея отделить и тщательно промыть. Овощи нарезать крупными кусками.
2. Выложить овощи и лавровый лист в кипящую воду, отваривать на среднем огне 20 мин.
3. Нарезать филе рыбы крупными кусками, полить соком лимона.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. Добавить к овощам рыбу и отваривать еще 5 мин.
6. Выложить овощи и рыбу в чашу блендера.
7. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать до однородной консистенции.
8. Добавить панировочные сухари и яйцо, перемешать.
9. Выложить начинку толщиной 5–6 мм на всю поверхность блина. Свернуть рулетом.
10. Выложить рулеты в форму для запекания, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу 15 мин при температуре 200 °С.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 10 порций:
- 10 тонких блинчиков
- 700 г филе нежирной рыбы
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 30 г сливочного масла
- 100 г сыра твердых сортов
- долька лимона
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

«Изюминку» придаст изюм!

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Мраморный стейк

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Заливная щука

«Сандвич» из рыбы

Запеканка с мясными шариками

Ботвинья

Запеканка с курицей карри и цветной капустой

Запеканка из сельди с луком

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Семга с брокколи и голубым сыром

Рыба с овощами

Лосось с овощами